la dispensa dei prodotti

Se ti sono piaciuti il nostro olio extravergine di oliva, il nostro miele, il nostro Sangiovese o la nostra birra sappi che li puoi comprare! Troverai tutti i nostri prodotti, selezionati dalle migliori aziende agricole del territorio, nella dispensa dell’area comune del nostro agriturismo.

Olio Extra Vergine di Oliva di Brisighella [Torre Cavina]

L’olio viene prodotto a partire dagli ulivi presenti da secoli su queste colline. Le cultivar maggiormente presenti sono: l’autoctona correggiolo, le rare e prestigiose ghiacciola, nostrana. -

Leggi la scheda completa

L’olio viene prodotto a partire dagli ulivi presenti da secoli su queste colline. Le cultivar maggiormente presenti sono: l’autoctona correggiolo, le rare e prestigiose ghiacciola, nostrana.

Birra Selvatica

Birra bianca che racconta la storia dei campi della penisola italiana: frumento marchigiano, buccia d’arancia dalla Calabria e freschissima erba luigia romagnola. Dissetante e fragrante. -

Leggi la scheda completa

Birra bianca che racconta la storia dei campi della penisola italiana: frumento marchigiano, buccia d’arancia dalla Calabria e freschissima erba luigia romagnola. Dissetante e fragrante.

Farine, pasta e sali aromatizzati [Antichi Calanchi]

Antichi Calanchi è un’azienda agricola in conversione biologica immersa nella natura sulle prime colline di Brisighella a due passi da Faenza, sorge sui tipici calanchi brisighellesi incontaminati caratterizzati da terreno argilloso, protetta dai venti freddi di levante e da quelli del nord che o... -

Leggi la scheda completa

Antichi Calanchi è un’azienda agricola in conversione biologica immersa nella natura sulle prime colline di Brisighella a due passi da Faenza, sorge sui tipici calanchi brisighellesi incontaminati caratterizzati da terreno argilloso, protetta dai venti freddi di levante e da quelli del nord che offrono un microclima temperato ideale per la coltivazione dei prodotti tipici del territorio brisighellese e dei prodotti di una volta. Antichi Calanchi produce per lo più il carciofo moretto, l’olio extra vergine di oliva di Brisighella, il grano duro antico varietà Senatore Cappelli da cui si ottiene farina macinata a pietra e pasta secca, ortaggi vari (soprattutto pomodori e zucchine), che lavorati danno vita ad ottimi prodotti sottolio e conserve, erbe aromatiche (sale e zucchero aromatizzati) e frutti rustici (principalmente fichi e nespole) per la produzione di confetture.

Miele e melata [Azienda Apistica Fabio Negrini]

Le arnie da cui partono le api alla ricerca del polline sono prospicenti il nostro agriturismo, per questo motivo consideriamo il miele prodotto da Fabio Negrini come se fosse il miele di casa. -

Leggi la scheda completa

Le arnie da cui partono le api alla ricerca del polline sono prospicenti il nostro agriturismo, per questo motivo consideriamo il miele prodotto da Fabio Negrini come se fosse il miele di casa.

Marmellate e confetture [Azienda Agricola Bulzaga]

marmellate biologiche prodotte con la frutta coltivata nell'azienda agricola. -

Leggi la scheda completa

marmellate biologiche prodotte con la frutta coltivata nell'azienda agricola.

Salumi e insaccati di Mora Romagnola [Cà ad Là]

La Mora Romagnola è una razza suina autoctona, presidio SlowFood, salvata dall'estinzione da un manipolo di allevatori di Brisighella e Faenza. Le sue carni sono sapide, morbide ma compatte e alquanto grassottelle. Ottimi risultati si sono raggiunti utilizzandola per la produzione di salumi di pr... -

Leggi la scheda completa

La Mora Romagnola è una razza suina autoctona, presidio SlowFood, salvata dall'estinzione da un manipolo di allevatori di Brisighella e Faenza. Le sue carni sono sapide, morbide ma compatte e alquanto grassottelle. Ottimi risultati si sono raggiunti utilizzandola per la produzione di salumi di pregio quali il culatello o la spalla cruda. Ma anche le tradizionali cotture casalinghe (arrosti, braciole, spiedini) bastano a esaltare i sapori e i profumi, ricchi e complessi, di questa carne 'ritrovata'.